За что наказана моя любовь

Людмила Шолохова
За что наказана тобой любовь,
От осени, озябший вечер...
Когда от холода немеет кровь,
И гонит снег промозглый ветер.

Дорогу к сердцу замела метель,
Свет фонаря не помогает...
И не дойти в намеченную цель,
Вокруг метёт и заметает.

А сердце терпеливо ждёт любовь,
Услышь, мой милый, издалёка,   
Пусть и в метель бушует в венах кровь,
Приди скорее черноокий.

За что наказана любовь ?
Но наше чувство не остынет,
Найдём красивых, жарких, много слов,
И разожжём огонь в камине.