Скитания

Юлиана Бармина
В душе два лебедя боролись.
Один чернее всех ночей,
Второй был свет тысячи свечей.
И каждый раз то холод, то в огонь
Душа моя металась раз за разом.
Никак не находя покой,
Она блуждала где-то вне пространства.
В ней крик ночи и тишина рассвета,
То вспышки миллиард планет,
То вечное забвение дольше века
И как мне отыскать ответ.
Средь этих мучавших вопросов,
Где я найду свой истинный покой. 
Быть может, нет разгадок,
И все потухло достаточно давно.
Обречена на вечные скитания,
И нет той точки отправной.
Где прекратятся все мои страдания,
И замерцает свет звезды иной.