о любви обычно всегда стихами

Мятный Кот
О любви обычно всегда стихами.
Проза чаще требует градус-форм,
Что хмельными высечены словами:
На глоток чуть больше - нагрянет шторм.
О любви нельзя лицемерно, пОшло,
Без эмоций, с сухостью палача,
Чтобы миг спустя не вопить истошно
В электронных письмах без сургуча.
О любви кричат. Но в начале - тихо,
Полутоном голоса. В темноте
Силуэты двух, разбудивших лихо.
То не грех, а исповедь в наготе.
О любви бессвязно, на грани фола,
Сумасшедше, искренне, до искрЫ,
От несмелых губ до немого стона,
От вселенских арий до хрипоты.
__________________________________
Я сижу на нашей уютной кухне,
Изучая милого визави.
Прописная истина: свет бы рухнул,
Не родись однажды на нём любви.

13/11/18