Грибной букет

Александр Рютин
"По полю прошли дожди.
Из куста выскочил зайчик.
Рядом выросли грибы.
Позже сорвет их с бабушкой
Мальчик.Их пожарят на ужин.
Покормят кота Ваську. И
Будут смотреть на лужу..."
                http://www.stihi.ru/2018/11/13/3366
          (Олег Ларцев)
+++++++++++++
Мальчик с бабушкой в поле шагал,
с ними рядом -  дожди до зари,
он грибы полевые нарвал,
чтобы кошке своей подарить

шампиньонов роскошный букет,
только кошки не любят грибы,
им бы рыбки какой да котлет,
чтоб устроен кошачий был быт

но купить позабыли лоток,
и они, вероятно до стуж,
будут в лужи смотреться потом,
в доме будет достаточно луж