Гармонии не нарушив...

Елена Николаевна Топоркова
 Стою у дома своего в деревне,
 Туманом белым покрываются поля.
 Смотрю кругом и думаю: всё верно,
 Как многолика, хороша моя земля!

 За рощей три журавля поднялись,
 Зовут «своих»  для дальнего пути
 И краски у пейзажа поменялись:
 Изумруд на золото и лето позади...

 Зима за осенью с ветрами, снегопадом,
 С морозцем крепким к нам  придёт.
 На Рождество нас  Дед Мороз  поздравит,
 Подарки и надежду принесёт.

 А там, глядишь, весна наступит,
 Буйством цвета, аромата удивит
 И солнце яркое согреет, и разбудит
 Всё то, что дремлет или ещё спит...

 На землю нашу наглядеться невозможно:
 Она прекрасна, как вечерняя заря
 И любоваться ею надо осторожно,
 Гармонии не нарушив и, не помяв, зазря.

             ***
 ...и мы становимся мудрее,
 Природа многому учит нас:
 Любить, беречь и быть добрее
 К тому, что окружает нас...
                14.11.2018г.