на деревню дедушке

Птицаговорун
/* как обычно в таких случаях, реакция/коммент - после исходника, разделены строчкой из нескольких звёздочек */

"***", Е. Финкель
Мой милый, мне так хочется домой,
Где траурно чадят над кольцевой
Комичные конические трубы —
Стереометрии нелепый монумент.
Где пламя факела танцует менуэт
Под музыку, что исполняли губы
Твои, мой милый.

Я хочу домой
К своим журналам, к суете немой,
Где нет тебя уже четыре года.
Где сквозняки листают твой архив,
Где радио фальшиво твой мотив
Перевирает.

Старость входит в моду.

Стареют все. Заметил?

Я давно
Заметила.

Мой милый, все равно
Мне хочется домой в любую пору.

Где нет тебя. Где радио молчит.
Где только ночь испуганно в ночи
Ночные обрывает разговоры.

********
мои милый, забери меня домой,
где комики трагично день деньской
геометрически выплясывают польку -
грамматики, ленивой и седой,
нелепый контур падекатра сетевой
географически постольку и поскольку
снулой рыбы.

забери меня,
к твоим  прогулкам у огня,
к собачкам, бабам у плетня,
где барышни и ёлки звон,
и золочён орех пустой,
и скрип морозный.

здесь суета и зло здесь в моде.
не знают бога, хоть беги,

без остановки
и оглядки.

ах, забери меня домой,
тут сельдью тычут в морду.

а там пьют чай и щи едят,
пасут овец, и хлеб растят,
в хлебах в хлебную пору.

#трагинервических_явлений_грёз