Георгий Леонидзе - Раз живём мы ради песен

Ирина Санадзе
Раз живём мы ради песен, снова
Мы январь перезимуем хмурый...
Нам сберёг великий Саят-НОва
Средь анафор струны чианури.

Пусть великий сердцем побеждает!
Пью за тех, кто шёл сквозь снег с мечтою,
Улыбнулся, в вас снежок кидая,
Флаг любви поднял над суетою!

За сердца, где песни не скудеют
И где радость жизни не остыла,
Восхищайтесь, будьте словно дети,
Не боясь о чанг разбить затылок!

В дрожь бросает шаг державный века...
Вижу, как огонь расползся скоро,
И как раскололась, словно щепка,
Грузии гранитная опора!

Леонидзе! Быть тебе трибуном -
Постарайся, положись на слово...
Есть ещё для чианури струны
В саване промёрзлом Саят-НОва...