Душа

Артём Грэйв
Бредёт разбитая душа
По темноте да неспеша.
Бредёт и бредит тихо,
Мол не в своих руках, а в чьих-то
Она находит свой покой.
"Брось уже, чудак дурной!", -
Кричит другая сторона.
Душа как будто бы глуха
И не желает слышать ничего,
Кроме голоса того,
Что сладок так её ушам.
Бредёт во тьме, едва дыша,
Всё та же глупая душа
И ищет больше никого,
Кроме взгляда одного,
Что был бы лучше сотни жизней,
И улыбка не была бы лишней
Для взора чёкнутой души,
Что стоит жалкие гроши.
Холодные руки, опущенный взгляд,
Душа бредёт домой назад,
А сердце рвётся на куски,
Из глаз слёзы, болят виски.
И мир пустой, и всё пустое,
И не найти душе покоя,
Пока тепло она даёт,
Пока её не скует лёд.
В своём углу душа умрёт,
Уйдёт тепло, растает лёд
Всё на круги своя вернёт,
И только всё запомнит кровь:
Погибшую случайную любовь.

Сентябрь 2017