Послушник

Анастасия Качурина
-"Скажи, зачем сюда пришёл ты"?
Спросил послушника монах.
-"Что ищешь ты в стенах сих древних?
Какой испытываешь страх?"

-" Какая цель тебя сподвигла",
Себя в монахи записать?.
В глуши, на пост и на молитву,
Жизнь молодую обрекать"?

-" В себе сначала-б разобрался,
Какой судьбы, избрать причал,
Пока ты с миром не расстался!"
А парень, просто отвечал.

-"Не по своей, по Божьей воле,
В сию пустыню я иду.
И не пытай меня ты боле,
От этого не отойду! "

-" Не мне, и не тебе,Лукавый,
Решать кому, зачем, куда.
Господь за всех благоуправит,
Так есть, и будет навсегда!"

И батюшка перекрестившись,
Его тогда благословил.
Ему открылось вдруг, кого Он,
Земле Российской подарил.