Река любви

Людмила Заверняева
У весны свои заботы -
Прогонять из сердца грусть.
Пусть счастливей станет кто-то, -
Я не стану, ну и пусть.

У меня немало счастья
От земли и до небес -
Ласки солнца, луг цветастый,
Песни моря, пышный лес.

Пусть от горьких дум не спится,
Мы с бедой теперь свои.
Ночь - печальную волчицу -
Прогоняют соловьи.

Всё, что делала - с любовью,
Всё, что думала - любя.
Разлилась любовь рекою
По диковинным краям.

Пролетела брянским вальсом
В партизанской стороне,
По степям уральским, красным
От тюльпанов по весне.

Под причудливое “ПрОшу”
Разливалась молоком
На просторах пани Польши,
Нянча дочку и сынков.

По равнинам и долинам
Под лихой военный марш
Раскудрявилась стремниной
Украинской речки Стрвяж.

По реке поющей плыли
Корабли моей мечты.
Их безжалостно потопили
В круговерти суеты.

Задушевная Россия
Мой отчаянный причал.
По чужим краям носило,
А родимый мой скучал.

Обнимает реку море,
Море счастья и любви.
Только счастья нет без горя,
Если любишь - уязвим.

Солона вода морская,
Зорь отчаянный пожар.
Не ждала от жизни рая,
Но и ада не ждала.

У меня одна забота -
Боль любви своей хранить,
Даже если боль до рвоты,
Буду верить и любить.

Нет реке любви покоя
И не будет никогда.
А придёт карга с клюкою,
Зацветёт в реке вода.

18.07.18.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация - Riverby Wildweasel339 https://www.deviantart.com/wildweasel339/art/River-499133842