Слезы

Серж Гудман
Вы стекаете по щекам и ресницам...
Часто, быстро, когда очень больно...
Прикасаясь к ладоням и спинам...
Тех, кто с Вами не смог жить спокойно...

Вы стекаете в горестной грусти...
И в печали стекаете тоже...
Когда стало в Душе как-то пусто...
Когда нет мурашек по коже...

Вы стекаете в Радости реже...
Так бывает при встрече с Любовью...
Так бывает, когда на манеже...
Нашей Жизни прощаемся с болью...

Вы стекаете с дрожью и криком...
Вы стекаете тихо и громко...
Так бывает, что с нервами, с тиком...
А бывает, что с внутренней ломкой...

Вы стекаете вниз странным ливнем...
Непонятно, загадочно, молча...
Когда, вдруг, на мгновение гибнем...
Когда слово задело иль строчка...

Вы стекаете, соль оставляя...
В отношениях, снах, разговорах...
Вы стекаете, мир познавая...
Когда кто-то уходит, и в спорах...

Вы стекаете в том направлении...
Где есть шанс, что услышат, обнимут...
Где в смирении и в примирении...
Нас и вас - по-домашнему примут...