Извечный вопрос

Ева Антипова
  Сети блуждающих слов,
  Пелена, уходящего дня,
  Змеей судьбы лабиринт,
  В поисках смысла, себя...

  Извечен вопрос для ума:
- В чем смысл, уходящих дней?
  Что ждет за гранью той,
  Где мир фантомных теней?

  Есть разум и есть душа,
  Кто главный, кому выбирать?
  Ладони - две чаши весов,
  Потребность отдать или взять?

  Что счастье приносит душе?
  Порыв бескорыстной любви,
  Иль жажда и жадность к тому,
  Что меряем на рубли?

  Нельзя в стороне отстояться,
  В тени отсидеться, бездействовать               
                ждать.
  В большом и в малом, ежедневно, ежечасно
- Иль птицей ввысь!
                Иль камнем в пропасть пасть.