Спросите женщину

Мой Голос
Слова про третью мировую
Звучат сегодня не шутя...
Спросите женщину любую,
Легко ль родить на свет дитя?
И каково носить росточек
Любви, надежды и судьбы,
Бояться, плакать среди ночи
И к Богу возносить мольбы?
Чтоб не родился раньше срока,
Чтоб страх и трепет побороть...
Ведь с первым - ноченькой глубокой
Пронзило жгучей болью плоть...
Муж на руках отнес в машину,
Летел к роддому, как стрела,
Шептал молитвы...кроху-сына
Она под утро родила.
Лежала тихо на кровати,
Все тело - стон, усталость, боль...
Сказала еле слышно:" Хватит...
Есть сын...а больше - нет, уволь..."

Но вот опять посланник Божий
Под сердцем зреет и растет,
Что ж - дал Господь, так Сам поможет,
Благословит его приход...
Вновь череда ночей бессонных,
Болезней детских маета,
Но стерпит мать и боль, и стоны
Святого женского КРЕСТА!
Она растит народу смену,
Хоть дни не очень хороши,
Она-то точно знает цену
Одной родившейся души...
И те, кто, развернув ракеты,
Толкает в бездну жизнь и свет,
Пусть спросят женщину об этом -
Она сумеет дать ответ.