Как будто город стал чужим...

Антоний Ганненко
                ------тебе

Как будто город стал чужим,
Пустым, безликим и безвольным,
Как будто тишиной чужой заполнен,
Как заполняет вечность дым,
Туманом непроглядным соткан;
Как я -- чужак и нелюдим
Скрывая судьбы, сны и окна
За тишиною черствых льдин.

Покуда дней кружит водоворот
И в зимний сон его усталость клонит,
Он о ТЕБЕ из гордости не вспомнит
И от печали не умрет.

14.11.18