Бродский

Ирина Смилецкая
Бродский читает свои стихи
Не так как читаю их я,
Они у него тяжелы, у меня легки,
У него слова как сапожьи шаги,
Как на берег падающие якоря,
Как колокола удары кровавым ритмом
В висках.
Тягуче и гулко эхом гуляя по комнате,
Пыльной, вирусной, пахнущей мазью лыжной.

Я же читаю Бродского рукавами
Сопли размазывая, слезы с ресниц сдувая,
Нет, я не плачу, я просто всегда такая,
Рыжая.
Бродский живет во мне, и мне никуда не деться,
Читает стихи свои прямо в сердце,
И где она там, не знаю, в промерзшую душу,
Бродский стихи читает: послушай!