Только звёзды...

Марина Жаркина
Снова куполом звёздным над мной
                опрокинулось небо…
Снова в диком восторге галопом
                вдруг  сердце зашлось…
Кабы в гОрсти мне можно бы было
                брильянты все эти
Пособрать - и на ёлку развесить…
                Хочу, чтоб сбылось!

Дразнит Сириус ярким холодным мерцаньем,
МедведИцам на небе никак-никогда не сойтись,
А Плеяды манЯт, за собой зовут ожиданьем,
И смеются - по ним никогда не пройтись…

И Созвездия вечные бродят по бархату крУгом,
Иногда лишь собой  указуя предвестник беды,
Зарастив-заживив отверстия снулой
И сорвавшейся вниз одинокой
                погибшей звезды…