Домик в деревне

Нина Агейченко
Спит деревушка в объятиях ночи,
Только лишь я не сомкну свои очи.
Слышу, в лесу прокричал старый филин.
Кот побежал, весь как будто бы взмылен.

Лампа качнулась от ветра, наверно.
Погода сырая, на улице скверно,
Под фонарем видно: дождь моросит,
А домик в деревне – надежный мой щит.

14 ноября 2018