Расулу Макашарипову посвящается

Гуля Минатулаева
 Печаль последних дней осенних,
Со мною встретилась опять.
В багряной,траурной я скорби,
И мне так хочется кричать.
Хотя я осень так люблю,
Судьба по своему решила,
В искусстве погасив звезду,
Меня слезами одарила.

Еще недавно проводила,
Родного папу в мир иной,
Моя та рана не зажила,
Друг помогал унять мне боль.
Теперь ушёл ты в бесконечность,
Оставил память о себе,
Покинул нас мой друг навечно,
В осенний вечер,в ноябре.
Как птицы в памяти парят,
Твоих стихов обрывки;
Но не мигает, друг,твоя,
На сайте вновь страничка.

Стучит в окно осенний дождик,
И вихрем кружится листва,
Природа плачет;Она тоже,
Твоей поэзией жила;
Комок подкатывает к горлу,
И вновь сжимается душа,
Я вижу взгляд твой унесённый,
На небе...там...,твоя звезда.

Искал ты правду,справедливость,
Дарил народу яркий свет.
В стихах твоих была правдивость.
В искусстве ты оставил след.
Ты был поэзии друг верный,
Мечтал кумирам подарить
Свое изданье-книгу первую,
Но...не успел осуществить.

Но мы ,друзья твои,коллеги;
Твою мечту осуществим;
Мы обещаем,что в поэзии,
Твою мы книгу возродим;