Музыка художника

Петр Плонин
Цвета приглушённые вроде,
Мелодии тихой сродни,
Художника ищут, находят,
Лишь дождик в осенние дни!
Но дождик, чем не художник?
Оттенков у мокрой листвы,
Со счёта тут сбиться можно,
Все краски небесно  чисты!
Но дождь, он ещё композитор,
Красивых мелодий творец,
А сколько слезинок пролито,
Под ритмы дождей, наконец!
И слушаешь вздохи и всплески,
И ветра осеннего шум,
И можешь взгрустнуть не по-детски,
От красок, мелодий и дум!
28.09.2018