Тоскливое

Юрий Кандыбин Родник
Кого-то раздражает жалость,
И вид протянутой руки,
Кого-то утешает шалость,
Кого-то бесят шутники.

Чужда кому-то многоликость,
Однообразие к лицу,
И этикет кому-то - дикость,
Мол, что за жизнь по образцу.

А мне сладка любая сладость,
И горечь всякая горька,
Да вот отрада мне не в радость,
А в радость лютая тоска...