Нужен другой доктор

Нюша Анисимова
ИЛИ
   Само рассосётся
   ****************
Ах, подружка моя, ты бы знала,
Как же я от всего-то устала
Я волчком каждый день тут кручусь.
Я же заполночь спать лишь ложусь.

Знаешь, до светла я просыпаюсь,
Всё достало - готовь, убирай.
Я же в зеркале не улыбаюсь,
Хоть верёвку вот намыливай.

Стирка, глажка, посуды ворох
И от мужа только укоры.

То сметану купить забыла,
Вместо кофе чай налила...
Ощущаю себя кобылой
Я заезженной - вот дела.

В общем, долго я так тянула,
Но конкретно тут психанула.

И, собрала всех сил останки,
Я к патологу подалась.
Ну, к тому, что по нервам главный.
За советом к нему подалась.

Он послушал меня внимательно...
Думал, чем же меня тут лечить?
И придумал - мне обязательно
Обстановочку переменить!

Мужу я обо всем рассказала...
Без намеков... Вот так прямо в лоб.
Направленье ему показала
На анализ, не думал бы чтоб,

Что я вру или там сочиняю,
Типа, что про курорт я мечтаю.

Говорю - погляди вот, мол, милый,
Прописал доктор к морю ехать.
Ну а ты вот теперь сам подумай,
Где на это найти бы денег.

Ведь не зря я к врачу ходила
И бабла столько там платила.

Посоветуй, куда направиться,
Отдохнуть чтобы и расслабиться?

И сказал муж, насупивши брови:
- тут здоровье тебе восстановим.

И похлопал меня по плечу:
- а сходи-ка к другому врачу.

А, быть может, все и обойдется?
Может быть, так... само рассосётся?
****
12.11.2018