Души несчастной крик...

Эдуард Скороходов
Ещё одной души несчастной крик,
И в нём – тоска: «Услышат? Не услышат?»
А ветер листья поздние колышет –
Нет сил помочь, когда почти старик!

Ненастье и беда со всех сторон!
Где для людей обещанное счастье?
Безлики небеса и безучастны,
Но славят осень карканьем ворон!

Как будто счастье надо заслужить,
А не даётся смертному по праву.
И наши несговорчивые нравы
Мешают счастью рядом с нами жить!

И жизнь, увы, не детская игра,
Где можно всё – и ничего не будет!
Однажды, бумерангом, в наши будни
Придёт пора, когда платить пора!

Мне чужды эти правила игры!
Я свой построю мир, хоть не Всевышний!
И, может быть, придя ко мне, услышит
Душа больная мой душевный крик…