Блиц

Пётр Кретов Новый Кабинет
Неубранность улиц,
Бесстрастие лиц.
Нас крепко надули:
Жизнь – партия блиц.

Родился, прикинул,
С чего бы начать -
Нет, в армию кинут,
Где нету девчат.

Лишь станешь мужчиной,
И крепок твой тыл –
Вся морда в морщинах,
И кончился пыл.

Ума не палата –
Добыча жулья,
А за неуплату
Попрут из жилья.

Зима в предвкушеньи
Одела в ледок
Все лужи-мишени
А ты уж дедок.

Успеть помолиться
И лечь на кровать:
Бесстрастные лица
Пришли отпевать.