Душа поэта странствовать устала

Павел Петлюра
Душа поэта странствовать устала,
Направлю ствол бездарности в висок.
Прикосновение холодного металла,
Похоже, что истёк уже мой срок.

Но ты исход этот, видать, предугадала,
Судьба-злодейка – мне отказал курок.
И не раздастся гром от мощного удара,
Не упаду на золотой песок.

А развернусь лишь и уйду смиренно,
Уныло коротая свои дни.
Я радость от тебя питал безмерно,
Но, видимо, погасли те огни.