Слепцы

Артюхов Николай Сергеевич
Заведомо слепцы  в прозрении фальшивом,
Не преклонив голов, потворствуют клейму,
Ты был в кругу врагов, исполненных порывом
жестокости, в надрыв кричащих: «Смерть Ему!»,

Ты был в толпе людей, охваченных наживой,
«Спаси Его!» - молил скорбящий небосвод,
В клокочущей душе сжимался гнев нарывом,
«Распни Его!»» - вопил озлобившийся род,

Терзали гвозди плоть, бесчувственные крики
предстали палачом в божественной судьбе,
Звенела в тех гвоздях, пронзивших мир безликий,
Вселенская любовь Создателя к тебе.

С тобой стоял я вновь у той смертельной плахи,
Среди потерянных сердец, в толпе слепых,
В щемящей пустоте мой дух томился в страхе,
Прося прощение за грех у стоп святых.