Последнее желание

Тамара Самарова
Однажды настанет конец
Надеждам моим и сомненьям...
Объявится Чёрный Гонец,
Вручит в Мир Иной приглашенье.
Я встречу его и скажу:
«Тебя не страшусь я, запомни!»
Горячие пальцы вложу
В его ледяные ладони.
Он белого даст мне коня,
Сам мигом на чёрного вскочит.
Помчимся. Он спросит меня:
"Чего моя спутница хочет?
Пока мы на сем берегу,
Заветное слово промолви,
Я волен, хочу и могу
Желание сердца исполнить».
«Исполнить заветное скор?!»
И в миг из заоблачной выси,
Средь мрачных ущелий и гор
Откроется милый Тбилиси …