Безделица

Алексей Ченко
Обыденных мыслей не ёмкая суть
Ласкаема тихим, унылым диваном.
Она не даёт мне забыться, уснуть
И гонит за клавиши образом странным.

И я набираю мелодию слов,
Что в голове так занудно звучала.
Она как начало несбывшихся снов,
И сбившейся жизни никчёмной начало.

Мелодией этой нарушен покой
И я не тону головою в подушке.
Быть может, себе я и нужен такой -
Бессонницы ушлой ночная игрушка.