Каша Дружба

Татьяна Стукова
Нет прекраснее пищи,чем каша,
Всё, что нужно, в ней есть для здоровья.
Столько круп, и одна другой краше
И полезней. Но только условье:
Каждый день надо есть каши разные,
Кукурузную, пшённую, манную ,
Кушать рис и овсянку, и гречку,
Чечевицу, горох и перловку,
И простую пшеничную сечку.
Ведь не зря русским воинам нашим
Обязательно варится каша.
Ведь не чипсы они, в самом деле,
Собираясь на подвиги, ели?
.
Рис (один стакан), пшено (полстакана) перебрать, промыть. Залить в неэмалированной кастрюле четырьмя-пятью стаканами домашнего молока.
Сахар, соль положить по вкусу. Я вообще варю без сахара.
Дать закипеть, потом долго томить на очень медленном огне. В конце варки положить по желанию топленое масло, граммов 30-50, ведь "кашу маслом не испортишь"