В зеленых ветвях тополей

Александр Кудрявцев 6
Солнце взошло и стало тепло
Закричали вереницы журавлей
Время холодов давно прошло
В рощах защелкал и запел соловей.

Пел о первой любви и весне
Щелкал чтобы приманить подругу
Теплый Май идет по стране
Каждый самец ищет супругу.

В зеленых ветвях тополей
У скворечника дерутся воробьи
Лезут в перед кто посмелей
А внизу по земле ползут муравьи.

Загудели , зароились пчелы
Летят на цветки зеленого поля
В этот день пасечник веселый
Невероятна трудна его доля…