Когда лень самая ленивая?

Марина Артамонова
Летом солнце припекает,
Лень в тенечке отдыхает.

Осень, лень опять лежит,
Дождик льет, она молчит.

Зимой в стужу, в непогоду
Мне на улицу идти?
Без меня туда идите,
С вами мне не по пути.

Весной надо просыпаться
В огороде ковыряться.
Нет, туда я не пойду,
На диване полежу.