Маргариновый бро

Юлия Александровна Михайлова
Вечный город брюзжит. Каждый рот в лихорадке сезонной.
Я устала слегка. И сигналы настойчивы слишком:
Не-для-жизни-мужик что-то шлёт в чёрный гробик смартфона,
Маргариновый шар колобка закатился под крышку.

Мой неназванный бро вечно шлёт сообщенья не в тему...
И когда я боюсь, что менять всё непросто и поздно,
И когда мне тепло, и когда замерзаю не с теми -
Он поёт маргариновый блюз целлулоидным звёздам.

Бро всегда говорит - о себе и стихах. Он прекрасен,
Словно Мастер. И все, все насмешки мои несерьёзны,
Что среди маргарит. И в лесу. И на старом матрасе
Он имеет дешёвый десерт в маргариновых розах.

Город золотом пьян. И гостями изрядно поюзан.
Это вот хорошо, что, когда я на банши похожа,
Заполняет карман милый бро маргариновым блюзом.
Там же смайлик. Сердечко. Стишок...тьфу ты, господи-боже...