Легко

Алексей Захарчук
                бремя Моё легко Матфея 11:30
                благословение... печали с собою не приносит. Притчи 10:22


Золотая оса отпоет
и паучий истреплется невод.
Раскачавшись, на нас упадет
колокольное гулкое небо.

Предвечерние рощи горчат
над туманом предвечным и полым,
и развалины церкви торчат
над тяжелым слезящимся полем.

Грозный бог наш сейчас далеко,
он про годы безделья не спросит.
Бремя осени этой легко
и печали с собой не приносит.






02.11.2018