Тик-тик-так... полисад... молчанье... 2018 г

Ириника Снежная
Тёмный двор, не закрыта калитка,
Огонёк здесь давно угас,
Дом пустой и тропинка, что нитка-
Уползает от взора глаз.

Только плющ одичалый, что сторож,
Ловит за' ноги:" Стой! Не ходи!"
И узор: паутина - штора ,
Прячет дверь на моём пути.

Ставни окон открыты настежь,
Но хозяина нет, разбудить.
Только ветер, как хищный ястреб,
Будет снова над крышей кружить.

Обведу своим взглядом скамейку
И присяду. Малина цветёт.
Отошла от забора рейка,
Но никто уж её не прибьет.

Тик-тик-так... Полисад. Молчанье.
Время вспять обратит свой бег:
Вновь бабуля у печки с вязаньем,
Ну, а дед во дворе чистит снег.

Верный способ вернуться в детство -
Дом семьи, как незримый мост.
Если помнить, то можно согреться
Вечным светом ушедших звёзд.

14.11.18 г.