А, я живу, хотя, в душе смятенье

Паваник
А, я живу, хотя, в душе смятенье,
И воз забот от бытовых невзгод,
И часто материально, - не везёт,
Ну, а вокруг - морали разложенье.

Своей дорогой жизнь моя идёт,
Я в битвы от политики не лезу,
И не желаю жить под «марсельезу».
Уж, слишком много тех, кто нагло врёт.

И не стремлюсь я чьим-то быть рабом,
И пушечным быть мясом не мечтаю,
Возможно, что я жизнь не понимаю,
Но не жалею, в общем-то, о том.

Давненько вывод в жизни сделал я,
Что жизнь мою использовать желают
Себе во благо те, кто призывают,
Чтоб после заявить, мол - «я, не я…».

Свои бои есть в жизни у людей,
Бои против пороков, лжи и лести,
За то, чтоб не лишиться своей чести,
Чтоб жить в согласии с совестью своей.

Не иллюзорной жизнью, наяву,
Стараюсь жить, слыть в жизни реалистом,
Не болтуном-философом речистым
И я – живу. По-своему живу.