Разорвалися тучи...

Виктор Николаевич Евдокимов
Разорвалися тучи.
Показалась луна.
Осветилися плечи.
Ты сидишь у окна.

Далеко не увидеть
Через холод стекла.
Там вдали неизвестность –
Чёрно-серая мгла.

Мама, милая мама.
Знаю, ждёшь ты меня.
Когда дверь распахнётся
И к тебе войду я.

Эти лунные ночи
Не ускорят часы.
Опустила ты плечи –
Покачнулись весы.

Потерпи ты немного.
Я ещё не в пути.
Ждёшь меня дорогого –
Ты не плачь, не грусти.

Уже тучи порвались.
Луна красит тебя.
Не навек мы расстались,
Дорогая моя.

13 февраля 2013 г.

          *   *   *