Подняться на гору с названьем Фортуна

Фира Градус
Подняться на гору с названьем Фортуна,
В моей голове отчеканена руна,
Лишь там, на вершине фартового мира,
Я стану успешной и буду любима!

Сбивая в кровь ноги о камни, морены,
Не буду роптать, впереди перемены,
Под смех, улюлюканье, твердо и рьяно,
Карабкаюсь выше с упорством барана.

Цепляюсь руками за голые скалы,
Пусть ветер срывает, пугают обвалы,
Забыть о мечте не заставят ненастья,
Мне надо успеть дотянуться до счастья.

Лицо от ветров и дождей огрубело,
И жилистым стало красивое тело,
И поступь от боли не так грациозна,
Но надо взбираться - назад уже поздно.

Дыхание сбилось в подобном порыве,
Устала и села на горном обрыве,
А слева и справа могилы, могилы...
Как многих у цели покинули силы.

И вот, до вершины достала рукою,
Усилье одно - и она подо мною,
Но в звуках фанфар я не чувствую фальши,
На пике Фортуны стою, а что дальше?