Скользящая над водой...

Виктор Николаевич Евдокимов
В блеске лето пролилось росой,
Над рекою клубится туман.
Ты скользишь над водою босой,
Словно в перстне моём талисман.

В брызгах шлейф разноцветный плывёт,
Как у платья воздушный узор.
Светом нежным мерцает, зовёт,
В белом пухе гигантский ковёр.

Глаза влажные – синь в молоке,
И лицо – яркой розы овал.
Увидал я тебя на реке,
Когда капли росы собирал.

Бесконечных небес синева,
А под ней, ты красивее всех.
Вокруг тела тумана канва,
Под ногами сияющий блеск.

Молча смотришь ты на меня.
Я стою, восхищённый тобой.
Может, ты позовёшь – пойду я,
Как и ты, над зеркальной водой.

Я к тебе приближаюсь – иду.
От меня ты уходишь в туман.
«Ты постой, не спеши, не найду».
Белый, белый мираж и обман.

Я не вижу вокруг ничего.
Слышу, плещется рядом река.
В брызгах жаром обдало меня –
Нежно милой обняла рука.

27 января 2013 г.

                *   *   *