Подруге. Помечтаем? Шутка

Онелина
Мне так уютно в комнате с тобою
Шуршать журналом, говорить с лихвою
О днях грядущих и о днях прошедших,
И о любви, нас в мире не нашедшей!

Люблю зажечь две свечки у камина,
Смотреть в очаг, где вместо древесины
Язык под ветром там полощет тряпку,
Он, как живой, горит и нам не зябко.

Ты вяжешь что-то своему мужчине,
А я вонзаюсь в мякоть апельсина,
"Какая вещь, смотри!" - одну страницу
На память вырву: может, пригодится.

Мы всё ещё страдаем о фигуре,
Ещё есть пыл и склонность к авантюре.
Возможно, ничего уже не значим
Для тех, кто ставит встречную задачу.

Но есть стихи! Какое, блин, везенье!
Тебе прочту своё стихотворенье,
Ты мне - своё. И смотрим друг на друга:
Прощай, любовь, безнога и безрука,

У нас в душе! И ни-че-го не надо!
А ты всё вяжешь гольф
              для этого, для гада!...

................Людмила  Онелина........