А просто зима!

Александр Буга
"Что происходит..."
   на рынке? - "А просто зима!"
Нефть дешевеет,
   зато наш бензин дорожает!
Вся экономика
   сходит, похоже, с ума -
Что же нам делать?
   Правительство не понимает.

Может налог уже
   надо на воздух ввести:
Рубль за вдох, полтора
   за естественный выброс,
Пёрнул - пятёрку за
   порченный воздух плати -
Вот бы доход государства
   стремительно вырос!

Сто сорок пять миллионов
   умножить на ...дцать:
Сколько мы делаем
   вдохов и выдохов в сутки,
Плюс эти штрафы,
   что я намекнул, посчитать...
Десять бюджетов
   и это, простите, не шутки!

Это не шутки,
   когда нам чиновники врут,
Это не шутки,
   когда полстраны обнищало,
А процветает лишь
   олигархический спрут...
Скоро конец.
   Это значит, что скоро начало...

- Вы полагаете
   всё так и будет у нас?
- Я? Ну, конечно же,
   я, как всегда, полагаю:
Я, как поэт,
   только новые песни слагаю
И вопрошаю,
   как всё это будет, у вас!