ни тела

Марина Йончен
Умирать.

В нежности скитаясь, умирать.

Если осень, значит, умирать.


Значит, жить

будем,

наглотавшись подо льдом

музыки —

плесни, не обездоль.


Хочешь, моё тело без струны

мёртвой птицей зашвырни

в гнездо луны.


Хочешь, пусть...


...смеялись облака,

щурясь в лунку, где струна, тонка —

тоньше рыбьей косточки!

ни тела! —

по реке во льдах плыла и пела...