Холода, как не кстати Вновь, зима на пороге

Виктор Албаев 2
Холода,как не кстати
     Вновь,зима на пороге
Гонит ветер листву
     по обмёрзшей дороге
Словно с ними играет
     в догонялки и жмурки
Пешеходы спешат
     Прячась в тёплые куртки
Снега нет,но морозит
     Да,похоже не хило
Холодок пробирает
     Тело в куртке остыло
Изо рта пар клубами
     вылетает наружу
Про себя костерю
     всё предзимье и стужу
По быстрей бы домой
     Чай горячий с лимоном
Было б лучше куда
     шмат сальца с самогоном
Но,до дому скажу,
     как ползком до Пекина
Ещё нужно в Сбер.Банк,
     потом в два магазина
Заплачу долг стране
     с нашей нищей зарплаты
Пусть спокойненько спят
     господа депутаты
А потом в"секонд-хенд"
     за дерьмом из Европы
Вот где всё для народа,
     чтоб прикрыл свои жопы
Ну,а там в гипер-маркет,   
     где объявлены скидки
На товары с просрочкой,
     которых в избытке
Молоко,хлеб,колбаска
     с перебитою датой
Эх,российский народ   
     До чего ж ты богатый
  13.11.18