Тишина, Тишина. Спит река подо льдом...

Виктор Николаевич Евдокимов
Тишина, Тишина. Спит река подо льдом.
В серебре белый путь, лес стоит с камышом.

Белый, белый ковёр. Манит, тянет пойти
В белизну, среди звёзд, раствориться, уйти.

По узорам скользить, пар морозных коней.
На скрипящем пуху, белоснежных саней.

Снег закручен, завит, слюдяная доска.
Повороты судьбы, ветром дышит тоска.

Воздух белый, тягуч. Красит щёки мороз.
Серый, серый обрыв, льдом блестящим оброс.

Неизвестная даль, всё куда-то идёт.
Всё в потухших цветах, манит, тянет, зовёт.

Глаз нельзя отвести. Мысли рвутся в пути.
Я стою и смотрю. Не смогу в даль пойти.

Этот белый ковёр, для меня в тишине,
Чтоб мечталось легко, вспоминалось во сне.

14 января 2013 г.

                *   *   *