Спасти друг друга

Уильям Вэйв
Ты держишься с тем, с кем мучительно вянешь,
Хотя ещё можешь спастись.
Нам ясно обоим: тебе с ним погано,
Он тянет ко дну тебя вниз.
Спасение ты отвергаешь как сказку,
Которой свершенья не зришь.
Ты хочешь в тепле быть, и это прекрасно.
Однако скисаешь ты лишь.
Позволь мне обнять твои хрупкие плечи,
В объятьях согреть как лису,
Спасти от типичной судьбы русских женщин
Пойти с недостойным ко дну.
Мне, как и тебе, одиноко живётся.
Бывает, до жути, до слёз.
Мы в острой нехватке уюта, эмоций.
Меж нами бы выстроить мост...
Ты можешь быть с тем, кто к тебе благосклонен,
С кем сможешь покой обрести.
Покуда есть шанс, дать согласие стоит,
И сможем друг друга спасти.