Ушла...

Татьяна Колокольчик
Ушла, накинув плащ на тело,
Не запахнувшись,в дождь,  грозу, мороз.
Ушла . И никому нет дела,
Никто и не задаст простой вопрос.

Куда бежишь? К кому? Зачем?
Да не ответишь, нет ответа...
Не объяснимое ничем.
Прервать? Да нет уж здесь запрета.

Отчаянно молилась! Разве
Услышал б он её мольбы?
Он никому уж не подвластен,
Гонец за счастьем, раб судьбы!

Беглянке где ж укрыться надо,
Где занавес повесить между
Тем ярким, искренним когда-то
И ныне серым, безнадежным?

Ушла, распахивая двери,
Пусть ветер унесёт с собой
Всё, что мы так и не допели,
Что не подыграно струной.