Снегопад

Олеся Маматкулова
Ночь по дворам и по проулкам
Стелила шёлка чёрный плат.
Со мной сквозь сон, рука об руку,
Шёл в белом фраке снегопад.

Вослед смотрел нам старый флюгер,
Покорный ветру как судьбе.
Снег вспоминал о леди-вьюге,
А я грустила о тебе.

Он был серьёзен и солиден,
Осанист, моден, величав.
Его тончайшие флюиды
Я ощущала невзначай.

Он медлил, словно, ждал чего-то,
Пространство звёздами дробя…
Он был таинственен и кроток,
А я ждала…
                Ждала
                Тебя.

Так рядом шли мы и молчали,
Боясь и слово проронить,
Среди надежд, среди печалей,
Вдвоём.
               Но, всё-таки,
                одни…