Я быть хотел истопником...

Нострадавус
Я быть хотел истопником,
и души греть людей - словами.
Греть светлым, искренним стихом,
тех, кто душою весь изранен.

Чтоб холодок их грустных глаз,
вдруг превращался в искры света,
чтоб в самый трудный жизни час,
они нашли на всё ответы...

Что знать их жаждала душа,
но всё ответ не находила.
И жизни нашей ложь и ржа,
частенько их до крови била.

За этих битых я б отдал -
всех, зря здесь встреченных, не битых,
хоть сам быть битым, так устал,
но всё же, на смерть - не убитый.

Если сегодня ты замёрз,
и боль в душе, и сердцу горько,
знай, что закончится мороз,
вон в Небе Вечном Света сколько!

И Свет тот есть в твоей душе,
он вечен и неистребимый!
Лишь им на жизни вираже -
мы злом и лжой непобедимы!