Губят нас прочитал я на теле...

Виктор Николаевич Евдокимов
Губят нас – прочитал я на теле:
Карты, женщины и вино.
Мог читать тогда еле-еле,
Но запали слова те давно.

Солнце, пляж, вода голубая –
Загорелые бродят тела.
Много раз я читал, загорая,
Те напутственные слова.

Синим цветом – картины в загаре.
Разомлевшая солнцем толпа.
Всё в пылающем летнем пожаре
И песчаная в блеске крупа.

Пишут много, у всех наболело,
Чаще женские имена.
Знаю, прошлое их не сломило,
Нить любви в тех словах сплетена.

Даже снежной холодной зимою,
Когда спрятаны наши тела,
Под одеждой горят синевою
Жизнью сказанные слова.

Губят нас – прочитал я на теле:
Карты, женщины и вино.
Вспоминаю слова те с печалью –
Нас погубят они всё равно.

20 декабря 2012 г.

                *   *   *