Увела меня в сторону...

Виктор Николаевич Евдокимов
Увела меня в сторону
Чужая гурьба.
Не для всех в жизни поровну.
Что поделать – судьба.

Рос я – вокруг лебеда и бурьян.
Эх, пустырь мой!
Иногда бывал пьян.
Пел я. И ты со мной пой.

Всё равно ничего
Не дано нам вернуть.
Мне не надо всего –
Мне б свободы глотнуть.

Но у сорной травы
Особая стать.
Сквозь бетон проросла –
Не спеши вырывать.

Я репейником острым
От судьбы отобьюсь.
Неизнеженный садом –
Над камнями смеюсь.

И морозы, и жар
Под небесной волной, –
Так ведь жизни букварь
Не бывает простой.

Если выжил ещё –
Хочешь знать отчего?
Потому что бурьян
Уберёг от всего.

14 ноября 2012 г.

         *   *   *