Лес, обнажённый догола...

Николай Коновской
ЛЕС, ОБНАЖЁННЫЙ ДОГОЛА…

Лес, обнажённый догола,
Да скрип печальных сосен…
Давно ль, мой друг, весна была? –
А нынче снова – осень.

Но так живуча память гроз,
Вся в молний перекрестье!..
Давно ль с тобой мы были врозь,
Но вот, однако ж, вместе.

Вдыхаешь, как бы ни томил
Под леденящей синью
Спасающий холодный мир…
А ведь прощался с жизнью!

И лес, обветрен и открыт,
Объят осенней дрожью,
Сосною каждою шумит,
Поёт – во славу Божью!