Или грудь в крестах, Иль голова в кустах

Виктор Николаевич Евдокимов
На Руси уж так повелось –
Лишь руки твоей Родина взмах;
Честь одна – идём эскадроном
За тебя в степях умирать.

Шапки, бурки, погоны златые.
Конь любимый, прижмусь я к тебе.
За Россию – в атаке булатные
Сабли блещут – капли крови на рукаве.

Степь гудит, подковы стальные,
Хрип коней, вороненая стать.
Знайте вы, враги очумелые –
Вам Россию у нас не забрать.

Наша правда – в ней наша сила.
Вера, Родина – в жизни одна.
Кровью вражеской была залита
Много уж раз наша страна.

Крест Георгия – символ отваги.
Кровь дедов в наших телах.
Враг бежит уже за овраги –
В ужасе просто от русских рубак.

Что нам ваши пули шальные.
Флаг отчизны шумит на ветру,
Сабли наши, обагрённые
Кровью, ну а я, никогда не умру.

Родина наша, наша Россия.
Победа за нами. Слез я с коня.
В строю мы едином, молимся стоя:
За Родину, Веру и за Царя.

22 октября 2012 г.

                *   *   *